Tips agar Pisang Goreng Tidak Lembek

semuatahu.web.id – Tips agar Pisang Goreng Tidak Lembek. Pisang goreng menjadi menu gorengan yang banyak disukai orang. Rasanya yang manis khas pisang dan gurih menjadi salah satu ciri khas dari pisang goreng. Biasanya, pisang goreng dijual oleh para penjual dengan rasa yang sangat khas dan memiliki tekstur yang sangat renyah dan tidak lembek. Ini yang seringkali menjadi daya tarik bagi beberapa orang untuk lebih memilih membeli pisang goreng ketimbang membuatnya sendiri.

Karena, kebanyakan orang menemui masalah berupa kondisi pisang goreng yang lembek sehingga kurang menarik.
Jika kamu ingin tahu rahasia bagaimana cara atau tips agar pisang goreng tidak lembek, tentu ada beberapa langkah khusus untuk mencegah pisang goreng tang kamu buat tidak lembek. Bagaimana caranya? Jangan bingung, kamu bisa mencoba beberapa tips untuk membuat pisang goreng yang renyah dan tidak lembek yang akan dijelaskan di
bawah ini.

1. Pastikan Menggunakan Minyak Goreng yang Jernih

Biasanya, faktor yang paling berpengaruh terhadap kondisi tingkat kerenyahan pisang goreng terletak pada keadaan dari minyak goreng itu sendiri. Untuk menjaga agar pisang yang digoreng nantinya renyah dan tak lembek maka
kamu harus benar-benar memastikan bahwa kualitas minyak yang akan digunakan masih dalam kondisi jernih atau baru. Hal ini tentu tak lepas dari pengaruhnya nanti terhadap kondisi pisang saat digoreng. Yang mana, pisang akan jauh lebih renyah saat digoreng dengan minyak goreng jernih.

2. Goreng Sampai Pisang Terendam

Saat kamu hendak menggoreng, usahakan kondisi volume minyaknya yang banyak. Hal ini bertujuan agar pisang yang hendak digoreng bisa terendam secara keseluruhan. Karena, saat pisang goreng tersebut terendam oleh minay maka akan membuat pisang goreng menjadi lebih matang secara sempurna. Ini yang membuat kondisi pisang goreng menjadi lebih terasa renyah.

3. Pastikan Adonan Kental

Selain itu, untuk mencegah agar pisang goreng tidak lembek maka kamu harus menggunakan adonan yang kental.
Adonan yang kental di sini maksudnya kondisi adonan saat dicampur ke pisang, tidak mudah meleleh. Karena, jika kondisi adonan terlalu cair maka akan membuat kondisi pisang pun lebih mudah berminyak saat digoreng. Banyaknya minyak akibat dari terlalu encernya adonan inilah yang biasanya membuat pisang goreng tampak lembek dan tidak renyah. Maka dari itu, usahakan untuk mengolah adonan dengan kondisi yang benar-benar kental agar nantinya lebih mudah menempel pada bagian permukaan pisang.

4. Hindari Mencampur Gula Pasir Terlalu Banyak

Gula pasir menjadi salah satu bahan tambahan yang diperlukan untuk membuat adonan pisang goreng. Namun, untuk penggunaan gula pasir ini, hendaknya takarannya sedikit saja dan jangan sampai terlalu banyak. Sebab, gula pasir yang takarannya terlalu tinggi sudah barang tentu bakal membuat kondisi pisang menjadi lembek saat nantinya digunakan sebagai campuran. Ini tak lepas dari kondisi gula pasir yang akan mencair ketika tercampur dengan adonan.

Nah, beberapa tips di atas bisa kamu lakukan sendiri saat hendak membuat pisang goreng yang renyah dan anti lembek. Namun, satu hal yang perlu kamu catat adalah kondisi campuran adonannya yang tentu perlu pastikan bahwa tingkat kekentalannya pas sehingga akan membuat pisang goreng nantinya menjadi renyah dan tidak lembek.
Selain itu, penggunaan minyak goreng yang masih jernih pun juga perlu diperhitungkan agar nantinya saat pisang digoreng akan lebih bisa merasuk dan membuatnya tidak lembek. So, tips agar pisang goreng tidak lembek di atas tentunya bisa menjadi cara yang tepat untuk kamu coba sendiri.  Itulah Tips agar Pisang Goreng Tidak Lembek.Terima kasih telah membaca di semuatahu.web.id dan semoga artikel ini bisa membantu kamu.

Tinggalkan komentar